Rabu, 16 Mei 2012

Shouffle Ikan Tongkol


Bahan:
  250 gram ikan tongkol lumri 1 sendok makan air jeruk lemon dan garam. Kukus selama 15 menit lalu suir-suir
  100 gram mentega
  1 buah bawang bombay, dicincang halus
  2 siung bawang putih, dicincang halus
  100 gram tepung terigu
  400 cc susu air
  5 kuning telur
  2 wortel, diserut halus
  5 putih telur, dikocok kaku
  garam dan merica secukupnya
  125 gram keju parut

Cara Membuat:
Cairkan mentega. Masukkan bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kecoklatan.
Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Setelah meletup-letup, masukkan kuning telur, garam dan merica. Aduk rata.
Masukkan ikan dan wortel. Aduk sebentar lalu angkat.
Tambahkan putih telur dan keju parut. Aduk rata.
Siapkan pinggan tahan api yang telah diolesi mentega dan ditinggikan dengan bantuan kertas. Bakar hingga kecoklatan.

Untuk 6 porsi